Magazine Cuisine

Ultime cacao de delacre

Par Latifaf

Voici une recette de petite boulette de cacao idéale pour les fêtes de fin d'année. A offrir ou à déguster pour le goûter !

C'est une recette que l'on peut faire avec les enfants car elle est ludique et rapide surtout (4 minutes de cuisson).

Je l'ai apprise à l'atelier Delacre, c'est une de leur recette. Lorsque je l'ai faites c'était avec des amandes effilées pour ma part j'ai opté pour des petites billes de couleur (plus amusant pour les enfants).

Blog-2 2821
 

Ingrédients :

- 45 gr de beurre pommade

- 30 gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 60 gr de farine

- 30 gr de cacao

- 40 gr de vermicelle chocolat, ou bille de couleur ou encore amandes effilées ...

Préchauffer votre four à 170°

A la main avec une spatule ou une corne, bien mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche.

Puis ajouter l'oeuf.

Bien mélanger pour avoir quelque chose d'homogène.

Ajouter la farine et le cacao

Laisser la pâte au frigo 20 minutes

Ensuite détailler des morceaux de 12 gr environ et faire des boulettes

Enrober et bien répartir sur une plaque à cuisson (sur du papier cuisson)

Cuire pendant 4 minutes

Laisser bien refroidir avant de déguster ... 

Blog-2-2817.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines