Magazine Cuisine

Brioche au Nutella

Par Kederecettes

Une bonne brioche ça vous dit??!! J'en ai trouvé une, cela fait plusieurs fois que je la réalise et sans soucis en plus... Je l'ai chiné chez http://recetteshanane.com... un délice

Pour 1 brioche:

_ 300g de farine

_ 90ml de lait tiéde

_ 30g de sucre

_1 oeuf

_ 6g de levure de boulangére séche

_ 1 peu moins d'1/2 càc de sel

_ 50g de beurre mou

_ 1 jaune d'oeuf

_ nutella

Dans votre robot avec le "crochet", mélangez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.

Ajoutez le lait et la levure préalablement dilué dans un peu de lait tiéde, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule et ajoutez le beurre en 4 fois pour obtenir une boule bien lisse et souple. Pétrir 15 min à vitesse moyenne.

Faites pousser la pâte 1H recouvert d'un linge dans un endroit chaud (la pâte double de volume).

Dégazez votre pâte, l'aplatir au rouleau à pâtisserie et y étaler du nutella. Roulez la pâte et y découper des tronçons puis les déposez dans un moule à cake. Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez pousser encore 45 min.

Saupoudrez de sucre grains et enfournez 20-25 min à 180°C dans un four préchauffé.

Et dégustez soit chaud ou froid comme vous aimez!!!!

Bon ap!! :)

Brioche au Nutella
Brioche au Nutella
Brioche au Nutella

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines