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douceurs noix coco et chocolat

Par Valerie

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Une furieuse envie de noix de coco et de chocolat est à l’origine de cette petite douceur.  J’ai utilisé ma recette fétiche de financier pour remplacer la poudre d’amandes par la même quantité de noix de coco. On obtient un résultat proche des rochers coco mais moins sucré et écœurant. Le tout nappé de chocolat. Ma fille a voulu ajouter un carré de chocolat pour la touche finale ultra gourmande. Je vous conseille de le déguster avec une boisson chaude pour un moment gourmand et cocooning à souhait. 

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Il vous faut :
70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de noix de coco râpé
100 g de sucre ( je prends de préférence du sucre roux)
20 g de farine
100 g  de chocolat noir fondu
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la noix de coco dans un bol puis incorporez les œufs. Versez  le  beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine remuez de nouveau. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers. Démoulez-les et recouvrez- les de chocolat fondu.
A déguster aussitôt ou patientez si vous souhaitez que le chocolat durcisse.

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