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purée de noisettes maison....

Publié le 30 novembre 2013 par Adeline @AdelPillot

La purée de noisettes peut servir à beaucoup de choses, elle remplace souvent la matière grasse, et donne un très bon goût dans un velouté par exemple, on l'a trouve également dans la patisserie, et elle sert aussi à réaliser la pâte à tartiner maison!(voir recette dans "à tartiner")

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il vous faut :

un bon mixer!

200 g de noisettes

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Préchauffez le four à 180°C.

 Répartissez les noisettes sur le plaque du four et faites-les griller au four pendant 5 min. Laissez-les tiédir.

Mettez les noisettes dans le bol du mixeur, mixez jusqu'à obtenir une poudre fine.

Mixez de nouveau : la poudre va peu à peu devenir pâteuse. Raclez la pâte sur les bords avec une maryse pour la faire retomber.

Économisez votre mixer, arrêtez le de temps en temps pour qu'il se repose, le mien a pris un coup de chaud!

Mixez de nouveau : la pâte va se transformer en purée (ça prend un petit peu de temps, mais il faut impérativement qu'il n'y ai plus de petits morceaux, il faut avoir l'aspect d'une crème fluide.

Si vous trouvez votre purée trop épaisse, vous pouvez ajouter 1 à 2 CS d'huile de noisette ou de tournesol désodorisée.

Elle se conserve au frais.

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