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Barres aux 3 chocolats.

Par Vanille

Pour continuer dans les gourmandises de Noël, en ce premier jour de décembre, je vous propose une idée riche en chocolat que vous pourrez présenter en tranches ou en cubes dans une jolie boîte.

Chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir mélangés à des amandes mixées......tout un programme!!

Copie de Copie de Photo 2944

Je ne sais pas si chez vous l'effervescence monte. Mais à la maison, il y en a un qui ne tient plus à l'idée d'ouvrir la première case de son calendrier de l'avent.

Et je peux vous dire aussi que l'idée de faire le sapin ne le lâche pas.

Alors, en préparant ces gourmandises chocolatées ce matin, c'est dans l'ambiance que nous nous sommes mis tranquillement....et j'avoue que je ne boude pas mon plaisir non plus!!!!

Barres aux 3 chocolats:

Source: Les gourmandises d'Isa.

3 x 150g amandes entières

3 x 75g sucre glace

150g chocolat noir

150g chocolat au lait

150g chocolat noir

1 cc cacao non sucré

Copie de Copie de Photo 2916

 Préchauffer le four à 150°.

 Étaler les amandes sur une plaque à pâtisserie et les laisser cuire 5mn.

  Mixer les amandes avec le sucre glace.

  Dans 3 saladiers différents, faire fondre les chocolats au bain-marie.

  Répartir le mélange de poudre d'amandes dans les 3 bols et mélanger.

  Ajouter la cc de cacao dans le mélange de chocolat noir.

  Dans un moule de 20x20cm, verser par couches successives les 3 chocolats en lissant bien à chaque fois la surface.

  Placer au frais 1h.

  Découper en tranches ou en cubes.

Peu d'ingrédients pour cette recette et une facilité à toute épreuve. Rien de mieux pour régaler des gourmand(e)s en manque de réconfort.

3 chocolats, des amandes et du sucre glace, il n'en faut pas plus pour réaliser cette recette.

Une idée bien gourmande pour Noël.

Les choco-addicts n'en feront qu'une bouchée.

Pour changer un peu, ajoutez des morceaux de noisettes entières dans les mélanges. Ou pourquoi pas,des morceaux de fruits confits.

Les écorces d'oranges se marient parfaitement avec le chocolat noir.

Avec ces quantités, vous préparerez environ 100 petits cubes que vous pourrez conserver au frigo ou même au congèl.

A bientôt......

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