Aujourd’hui une recette qui me rappelle des souvenirs. Le réveillon de noël de ma première année de lycée hôtelier ce cher père noël m’a offert LE livre de pâtisserie de ducasse d’où est reprise cette recette de financiers. C’est un bon moyen en plus d’écouler vos blancs d’œufs.
Ingrédients pour environ 26 financiers
150 g de beurre
60 g de poudre d’amande
60 g de farine
180 g de sucre glace
150g de blanc d’œufs
Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Il faut qu’il boue et prenne une couleur noisette.
Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.
Incorporer les blancs d’œufs.
Ajouter petit à petit le beurre et bien l’intégrer à la pâte.
Verser dans des moules et cuire au four à 180°c pendant 10 minutes.
Facultatif : comme vous pouvez le voir j’ai personnalisé les miens en ajoutant des pignons de pin, des pépites de chocolat ou encore des pralines !
