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Sablés de Noël

Par Tiflocooking

Les fêtes approchent à grands pas, et ce week end on s'attaque au sapin!
Chez nous, quand on décore le sapin, c'est dans la plus pure tradition de Noël, c'est à dire des chants de Noël à tue tête dans la maison, le vin chaud, le lait de poule (sans alcool ) pour les enfants et des bons sablés à déguster!!!

Et comme on est mercredi et que mes commis adorent participer à toutes les recettes que je prépare, je les ai pris à contribution pour la fabrication des sablés!

Les sablés, c'est génial à manger, mais pourquoi ne pas s'en servir aussi pour la décoration de votre table de Réveillon???
C'est ce qu'on a fait, c'est facile, c'est joli et puis si vos invités on encore un petit creux, c'est commestible!!! Que demander de plus?

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J'ai trouvé une recette de sablés tout vanillés dans un petit livre que l'on m'avait offert : " Douceurs de Noël"

Ingrédients pour les sablés:

-250gr de farine
-150gr de beurre ramoli
-60gr de poudre d'amande
-125gr de sucre glace
-1 pointe de levure chimique
-1 oeuf entier+1 jaune
-1 Cc de vanille en poudre
-1 Cc de vanille liquide
-1 CàS d'émulsion vanille

Versez la farine et la levure et mélanger. Ajoutez le sucre, le beurre en cube, la poudre d'amande et la vanille sous toutes ces formes.

Mélangez avec vos petites mains , incorporez l'oeuf plus le jaune et malaxez jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo 1 à 2 heures.

Allumez votre four à 180°. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 4mm.

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Découpez la pâte à l'aide d'emportes pièces en forme d'étoile de diférentes tailles ( acheté à Babou pour 3 francs 6 sous). Les déposer sur votre plaque de cuisson en enfournez pour 12 à 15 minutes.

Ingrédient du glaçage:

-1 blanc d'oeuf
-sucre glace

Préparer le glaçage royal en fouettant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. A vous de juger de l'onctuosité du glaçage. Si vous ne possédez pas de petite douille de décor, réaliser un cornet ou placer la préparation dans un sac de congélation, vous couperez un petit petit coin !

Une fois les sablés refroidis, il ne vous reste plus qu'à déposer le glaçage dessus et de les superposer.

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Une petite perle argentée sur chaque bout qui dépasse, une poignée de sucre en poudre jetée dessus et quelques paillettes, et voilà le résultat!!

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Et comme il nous restait de la pâte, des grands et des petits Gingerman sont venus s'inviter!

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