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Outrageous Cookies Chocolate de Martha Stewart

Publié le 04 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Autant vous dire tout de suite que ces superbes et délicieux cookies sont de la bombe ! La prochaine fois, je ne mettrais plus la parole en doute de la pâtissière qui les aura réaliser, car effectivement … ils sont vraiment très très bons et je comprends mieux leur appellation ! Une recette qui m’a surtout plu de part sa facilité et sa grande gourmandise

… que du chocolat et encore plus avec ces pépites à l’intérieur et sur le dessus du cookies si vous le voulez ! Enfin bref … super facile et super gourmand pour un délicieux goûter du mercredi !! Recette chipée sur le blog " Cakes In The City ".

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Il vous faudra pour un peu plus d’une trentaine de cookies ( tout dépend de la taille que vous leur donnerez ! ) :

  • 220 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 gros œufs
  • 160 g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
  • 150 g de pépites de chocolat ( pour moi 100 g )
  • quelques unes en plus  pour le dessus des cookies

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Préchauffez votre four à 160°.

Cassez le chocolat ( 220 g ) en morceaux et ajoutez le beurre que vous faites fondre dans une casserole.

Mélangez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouettez avec votre batteur les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un appareil mousseux et légèrement blanchi.

Ajoutez à ce mélange celui des œufs et sucre. Mélangez. Et versez les ingrédients secs en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.

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Et ensuite au tour des pépites de chocolat. Encore un p’tit coup de batteur.

En vous aidant d’une cuillère à glace ou de deux cuillères, disposez des petits tas de cette pâte ( sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ) en veillant à les espacer un peu ( car ils vont s’étaler à la cuisson ).

Enfournez pour 12 mn exactement.

Laissez refroidir avant de les décoller … ou de les déguster. Mais je vous conseille de les déguster le lendemain … ils n’en seront que meilleurs !!

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