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Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Par Gourmandise54

Je ne sais pas vous, mais chez nous on aime adore la cuisine chinoise ...

Et si on allie saveur, croquant et légèreté ... Ca donne çà ! 

10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et le tour est joué !

  

cabillaud 1

- 400 g de dos de cabillaud

- 2 cuillère à soupe de lait de coco

- 2 oignons 

- 1 gousse d'ail

- 3 graines de cardamone

- 6 brins de coriandre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- le jus d'un citron vert 

- 1/2 litre de bouillon de volaille

- 300 g de riz basmati

- 3 cuillères à soupe de Nuoc Mam

- 1/2 cuillère à café de purée de piment (attention çà pique fort !)

- 60 g de noix de cajou (ou plus !)

cabillaud 2

Comment faire ?

Peler et ménicer les oignons. Peler et écraser la gousse d'ail.

OUvrir les gousses de cardamones. Mettre les graines dans un petit bol avec les clous de girofles et écraser le tous grossièrement.

Faire chauffer l'huille dans une sauteuse, y faire colorer les oignons.

Ajouter l'ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron, le lait de coco.. Mélanger et verser le bouillon de volaille et le riz.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Couper le cabillaud en gros dés. Les ajouter à la préparation ainsi que le nuoc mam. couvrir et laisser cuire 5 minutes

Faire griller les noix de cajou dans une poële anti-adhésive et sans matière grasse.

Mettre dans un plat ;  ajouter les noix de cajou et les feuilles de coriandre.

Servir aussitôt

cabillaud 3


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