Magazine Cuisine

Mug-cake jambon cru/fromage

Par Goun

DSCF6005

L'autre jour, comme d'habitude j'étais seule pour manger à midi, en général je grignote mais là j'avais une grosse faim et pas du tout envie de cuisiner... Il me fallait quelque chose de rapide.

Etant fan de mug-cake sucré, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer en salé.... et franchement je suis très contente du résultat.

Ingrédients:

- 20 gr de beurre

- 3 grosses cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café rase de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 cuillère à soupe de fromage rapé

- 1 cuillère à café de parmesan rapé

- 1 tranche fine de jambon cru en moreceaux

- 1 cuillère à café de sauge

- poivre

Faire fondre le beurre dans le mug, ajoutez la farine et la levure, bien mélanger.

Incorporez la crème, le lait, l'oeuf battu, le poivre et la sauge. Remuez l'ensemble.

Enfin incorporez les fromages et le jambon, bien mélanger et mettez au micro-ondes puissance 800W pendant environ 2,20 mn.

Parsemez de graînes de pavot pour la déco et consommez chaud.

La texture est différente des mug-cake sucrés, je ne voulais pas un coeur fondant et j'ai adoré.

Je vais en refaire souvent avec ce que j'aurai dans mon frigo!!!

Pour info : non je n'ai pas que ce mug, mais j'adore celui là ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte