Magazine Cuisine

Tarte chocolat carambar

Par Audrey Toineau
Tarte chocolat carambar

Vous connaissez la tarte au chocolat et le flan pâtissier ? J’ai voulu mixer un peu les deux pour faire une tarte gourmande à ma façon : une tarte chocolat et carambars

Ingrédients

1 pâte sablée

100 g de crème fraiche

10 carambars

50 cl de lait (ou 500ml)

30 g de maïzena

100 g de chocolat au lait

30 g de sucre

Etaler la pâte dans un moule à tarte puis la mettre à cuire au four à 180°c pendant 15-20 minutes. Pour éviter que la pâte ne gonfle, on remet une feuille de papier sulfurisé et on met un poids dessus. Ca peut être des haricots sec ou encore du riz.

Pendant ce temps on prépare une crème aux carambars.

On met la crème et les carambars dans une casserole et on touille jusqu’à la fonte totale des carambars.

On verse cette crème dans la tarte cuite.

Dans une autre casserole, diluer la maïzena dans le lait froid et ajouter le chocolat et le sucre.

Chauffer et attendre que ca épaississe tout en remuant

Une fois le mélange homogène, verser dans la tarte par-dessus la couche de carambars légèrement prise.

Laisser prendre au frais 1h30.

Tarte chocolat carambar

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines