Magazine Cuisine

Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La

Par Goutdfood

Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La

Je vous avais dis que j'en avais pas fini dans le laboratoire pâtisserie du Shangri-La, et pour cause, là je vais vous présenter en pas à pas un pré-dessert extrêmement frais et léger que le chef pâtissier a concocté sous mes yeux ébahis : un pré-dessert fenouil citron, création François Perret.


Step #1 : réalisation de la crème st-honoréOn mélange bien au fouet la crème pâtissière afin qu'elle soit bien lisse
et on râpe ensuite des zestes de citron. Puis on redonne un coup de fouet !
Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La
Ensuite on ajoute du sucre,  de la mascarpone et on mélange délicatement à l'aide d'une maryse. Il y a plus qu'à mettre dans une poche à douille.
Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La
Step #2 : réalisation de la vinaigrette citronOn met la crème dans notre assiette et on s'attèle à la réalisation de la vinaigrette citron.
Un dosage de chaque ingrédient extrêmement précis pour avoir une vinaigrette à tomber, on la boirait presque !
Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La
Step #3 : Assaisonnement du fenouilOn taille ensuite le fenouil et on l'asperge de vinaigrette magique !
Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La
Step #4 : DressageOn dispose le fenouil assaisonné sur la crème, puis on termine en disposant une quenelle de sorbet citron et quelques brins d'aneth.
Making of #2 | Pré dessert Fenouil Citron du Shangri-La
Merci François Perret pour cette délicieuse découverte !
ps : ce pré-dessert est actuellement disponible au restaurant gastronomique L'Abeille.
ps 2 : désolé encore pour les photos en contre-jour
ps 3 : il se pourrait bien que Goût'd Food n'est pas encore dit son dernier mot...! 
Shangri-La10 avenue d'Iéna - 75116 Paris
Tél.: 01 53 67 19 98
www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines