Magazine Cuisine

Croquettes Amandine au Foie Gras.

Par Nadji
Quand il s’agit de pommes de terre, j’avoue que j’achète toujours de la Roseval quand j’ai besoin d’une pomme de terre à chair ferme ou la Bintje pour faire de la purée.Grâce à 750 gr, j’ai découvert cette semaine, PrincesseAmandine. Pas mal pour une patate, non ?!Peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre.Comme disent les chefs : de la bonne tenue à la cuisson, de goût agréable, elle est particulièrement recommandée pour les cuissons à la vapeur, à l’eau et pour une cuisson à la poêle.Comme nous sommes en période de fêtes, j’ai pensé à des croquettes farcies au foie gras.Elles peuvent être préparées à l’avance et attendre tranquillement dans le froid jusqu’au moment de passer à la friture.Si vous n’avez pas de friteuse, une simple poêle fera très bien l’affaire. Ces croquettes sont délicieuses et  pourront accompagner toute viande de votre choix.
Croquettes Amandine au Foie Gras.INGRÉDIENTS :
P/4 pers.800 gr de pommes de terre Princesse Amandine100 gr de foie gras de canard2 œufs ou 3De la farineDe la chapelureSelDe l'huile pour fritureCinq baies.
Croquettes Amandine au Foie Gras.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines