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Amandin à l'ylang ylang...

Publié le 11 décembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Toutes mes excuses pour cette longue absence! J'ai fais pleins de choses en mettant la cuisine un peu de côté mais elle n'est jamais trop loin, rassurez vous... juste un peu moins de temps pour poster des petits messages!

 Mais je suis de retour pour vous faire partager à nouveau mes petites recettes gourmandes... et oui pas facile en ce moment, Noël approche et tout n'est pas terminé, cela prend du temps surtout que le réveillon est à la maison!

Bon je vais consacrer un petit moment pour vous chaque jour, et je vais essayé de m'y tenir.

Aujourd'hui, je commence par cet amandin de Valérie Cupillard qui nous a régalé un dimanche en famille, l'amande est à l'honneur, et parfume ce gâteau discrètement et avec douceur.

L'huile essentielle de ylang ylang renforce le goût de l'amande, mais peut être remplacée par un autre arôme comme la vanille en poudre, la cannelle en poudre, le zeste d'un citron ou d'une orange, pour ma part j'ai choisi la vanille en poudre.

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pour un moule à manquer de 25 cm

Il vous faut :

160 g de farine de riz complet

160 g de sirop de riz, sirop d'agave, ou  miel fluide (sirop d'agave pour moi)

120 g de purée d'amande (même principe que la purée de noisettes)

4 oeufs

1 cs de poudre levante

2 gouttes d ' huile essentielles de ylang ylang bio (remplacé par de la vanille)

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Préchauffez votre four à themostat 7 (210°).

Délayez la purée d'amande blanche qui doit être bien fluide avec le sirop de riz (ou autre), ajoutez les 2 gouttes d'huile essentielle d'ylang ylang (ou autre), puis les oeufs un à un.

Versez la farine de riz et la poudre levante.

Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à manqué préalablement huilé.

Enfournez pour 35 min de cuisson environ et baissez le thermostat à 6 (180°) après 15 min.

Pour vérifier la cuisson, piquez- le avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir.

c'est un gâteau moelleux, parfait pour accompagner un thé ou un café...

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