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Gâteau au chocolat et aux zestes d'orange

Par Gourmandise54

Un ptit mélange orange - chocolat ...

Qui pourrait dire non à un tel duo ???? Franchement ???

orange 1

Une boule de glace vanille pour accompagner .... et hop ! le tour est joué !

orange 2

Il faudra :

- 200 g de farine

- 150 g de sucre

- 100 g de chocolat patissier

- 3 oranges

- 3 oeufs 

- 100 g de beurre ramolli

- 1/2 sachet de levure

- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier.

Préchauffer le four à 160°

Mixer le chocolat pour le réduire enpoudre.

Fouettter au fouet électrique les oeufs, le beurre et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, le chocolat et mélanger rapidement à la spatule.

Verser la pâte dans lepoule et enfourner pendant 50 minutes (oui c'est un peu long, mais ca vaut le coup !!!)

Prélever les zestes d'orange et les émincer finement.

Les faire blanchir 3 fois de suite pendant une minute dans l'eau bouillante.

Verser le reste du sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes puis ajouter les zestes blanchis. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer la cassrole du feu et oter les zestes avec une fourchette et les réserver.

Presser le jus des oranges.  Y ajouter le sirop refroidi et le Grand Marnier.

Servir votre gâteau avec le sirop à l'orange et le décorer avec les zestes.

orange 3


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