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Gâteau au chocolat de Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet

Gâteau au chocolat de Ratte du TouquetPréparation : 30 minutes • Cuisson : 60 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients : 200 g de pommes de terre Ratte du Touquet • 100 g d’amandes effilées • 100 g de beurre demi-sel • 100 g de sucre glace • 4 œufs • 150 g de chocolat pâtissier

Préparation

Pour la purée :

Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.

Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.

Pressez les Ratte du Touquet en purée puis réservez.

Pour le gâteau :

Préchauffez votre four à 170 °C.

Détaillez le beurre en petits morceaux et réservez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez-le.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre glace. Ajoutez-y la purée de Ratte du Touquet petit à petit et les œufs un à un.

Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule à gâteaux préalablement beurré.

Laissez cuire au four environ 40 minutes.

Sortez le gâteau du four puis parsemez d’amandes effilées.

Astuce : Vous pouvez accompagner le gâteau de Ratte du Touquet d’un coulis de fruits de saison.

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