Bonjour à tous
On s'est dit qu'on allait partager avec vous, aujourd'hui, une recette de tarte aux figues avant d'attaquer du moins léger avec des recettes festives...
Il vous faut:
1 kg de figues (on en trouve encore de belles provençales sur les marchés)
1 pâte à tarte feuilleté
Des amandes effilées
et du miel (nous avons utilisé du sirop d'agave comme on en avait dans le placard...)
Faites précuire votre pâte dans un four chaud (190°C) jusqu'à ce qu'elle dore mais pas trop.
Pendant ce temps, tranchez vos figues et une fois votre pâte cuite, disposez les en rosace en empilant bien pour avoir une belle couche de fruits.
Saupoudrez d'amandes et arrosez d'environ 3/4 cuillères à soupe de miel.
En général, on part du principe que le sucre des fruits suffit s'ils sont bien murs.
Remettre à cuire environ 20 minutes.
Avant de servir, vous pouvez la repassez au four sous le gril afin que les amandes colorent bien et que le miel caramélise.
Bises!