On peut être plusieurs dans une petite cuisine et faire quand même du bon travail … question d’organisation et de bonne volonté !
Une matinée passéee avec mes adorables amies, entre rires et concentration, tablier autour du cou, il en ressort : une terrine de foie gras aux épices, des petites crèmes brûlées au saumon fumé, des tartes fines aux St-Jacques nappées d’un confit d’oignons (peut-être lundi sur votre blog préféré), et ces délicieuses bouchées au boudin blanc poêlé déposé sur les demi oreillons d’abricots secs. Un mélange sucré / salé / gourmand (j’ai l’impression de parler de nos nombreux parfums – déformation professionnelle sans doute), qui a fait depuis des adeptes !
Un quatre mains tout en élégance et en efficacité … pour mieux vous régaler !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
3 boudins blancs (truffés ou natures)
12 abricots moelleux (ou secs)
1 pot de confit d’oignons
80 de pistaches entières non salées (ou des amandes natures)
20 g de beurre
Faites torrifier à sec les pistaches (ou les amandes) dans une poêle antiadhésive chaude.
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Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les mixer grossièrement (2 ou 3 implusions suffisent) et réservez-les.
Séparez les abricots secs en deux moitiés.
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Garnissez les oreillons d’1/2 c à café de confit d’oignons. Réservez-les sur une planche.
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Retirez la peau des boudins blancs avant de les trancher en fines rondelles de 2 mn maximum.
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Faites-les revenir, sur feu moyen, dans la poêle chaude contenant du beurre fondu, de chaque côté.
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Il ne vous reste plus qu’à déposer délicatement une rondelle de boudin sur le confit d’oignons et de parsemer le tout de pistaches concassées.
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Plantez des pics pour maintenir vos amuses-bouche et servez-les aussitôt (c’est meilleur quand le boudin est encore tiède) avec un crémant d’Alsace par exemple.
Belle dégustation … et merci les filles pour votre aide et votre enthousiame. A refaire !!!!!