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Boulettes de crabe et sauce tartare

Par Amourdessaveurs

Aujourd'hui une idée originale pour un apéro convivial et coloré :)

Je vous propose ces boulettes de crabe, croustillantes à l'extérieur et bien fondantes au coeur, relevées d'une touche de moutarde et de tabasco puis d'une sauce tartare bien fraîche et onctueuse!

 

boulettes-de-crabes.jpg

Pour environ 35 boulettes

500g de miettes de crabe

2 jaunes d'oeufs

30g de beurre

1 c. à s. de moutarde

quelques gouttes de tabasco

25g de chapelure

2 c. à s. de farine

sel

huile pour la friture

Dans un saladier, mélanger le crabe salé, le beurre, la moutarde, le tabasco, les jaunes d'oeufs et la chapelure puis laisser reposer au frais pendant envion 1h30 (le mélange doit durcir).

A la main, confectionner des boulettes de la taille d'une noix puis laisser encore reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Rouler les boulettes dans la farine avant de les faire rissoler à la poêle dans une huile bien chaude et jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur dorée.

Les laisser égoutter quelques minutes sur un papier absorbant puis servir accompagnés de la sauce tartare et éventuellement de quelques crudités.

Pour la sauce

250g de mayonnaise

1/2 c. à c. de moutarde

1 c. à c. d'échalote finement hachée

1/2 c. à c. de ciboulette finement ciselée

1/2 c. à c. de persil finement ciselé

3 cornichons finement hachés

1/2 c. à c. de câpres finement hachés (facultatif)

Sel et poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis réserver au frais jusqu'au service.


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