La treizième édition de la Fête du Pain se déroulera du 12 au 18 mai 2008. Cette fête lancée par Jean-Pierre Raffarin est l’occasion partout en France de découvrir les valeurs du pain et du métier de boulanger. Les boulangers rendront hommage à leur saint patron, Honoré.
Boulangeries en fête
Décoration des magasins, visite des fournils, dégustations. La fête du pain à lieu dans de nombreuses villes. Pour connaitre toutes les manifestations par département : www.fetedupain.com
La Chambre professionnelle des Hauts-de-Seine s’associe à la Fête du Pain organisée à Paris
Le parvis de Notre Dame sera le théâtre de cette fête populaire et accueillera pour l’occasion un fournil où sera fabriqué, pendant 5 jours, du pain de tradition française.
Chaque jour de nombreuses animations :
- Initiation à la panification dans un fournil de 500 m2
- Fabrication et dégustation de pain de tradition française
- Signature du livre de Jacques Mabille “L’art du pain français”
- Animations autour du sucre avec le Cedus
- Animations autour du lait avec le Cidil
- Atelier de fabrication de pain et de confiserie animé par les Compagnons du Devoir
Vendredi 16 mai :
- Journée “viennoiserie” avec remise du prix du meilleur croissant au beurre AOC Charentes-Poitou
Samedi 17 mai :
- 5ème Master de la baguette de tradition avec remise des prix à 17H00
Animations de 9H00 à 18H00
Entrée gratuite