Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette de ce pain moelleux au Lben (lait ribot) pour hamburger facile et rapide à réaliser ! A la maison quand je n'ai pas assez de temps devant moi j'opte pour les sandwichs et rien de meilleur qu'un bon hamburger maison !
Voici la recette parfaite que j'ai déniché chez ma chère Assia et j'en suis très satisfaite du résulat à faire et à refaire !
Ingrédients :
4 verres de farine T45 ( 180g par verre)
2 verres de Eben ( 150 ml x 2)
15 g de levure fraiche boulangère
1 c à c de sel
2 c à s d’huile d’olive
1 jaune + 1 c à s de lait
Graines de sésames (mélange de 6 graines Farin'up pour moi)
Préparation :
Au robot: 5 mn
A la main 10 minutes
Mettez la farine, le sel, l’huile dans une jatte ou dans le bol mélanger le tout
émiettez la levure au centre, verser le lait fermenté (Elben) et pétrir jusqu’avoir une pâte élastique et lisse.
Chemiser le plat et mettez qlqs gouttes d’huile dans les deux mains et faite des boules de pâte pour former le pain que vous disposer ensuite dans le plat.
Couvrir avec un papier film pour ne pas laisser échapper l’air pendant 15 à 20 minutes.
Badigeonner les pain de mélange d’oeuf et parsemer de graines.
Enfournez a 220° pour 30 minutes.
Laisser vos pains refroidir puis les garnir selon l'envie salade tomate oignon viande hachée , poulet ou poisson pané ...
Bonne réalisation et bonne dégustation ....
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis
usa, fast food Moelleux Petits Pains Boulange Boulangerie Goûter Sandwich Cuisine Facile Pain