Magazine Cuisine

Crème "chocolat cookie" (au Cook'in®)

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites crèmes au sirop de"chocolat cookie" de Monin®. Je me suis basée de la recette de base de la crème vanille Demarle préparée au Cook'in®.

Ingrédients pour 5 pots de crème de 125 g :

* 435 g de lait demi-écrémé

* 65 g de sirop "chocolat cookies" de Monin® 

* 40 g de Maïzena

* 32 g de sucre cassonade

* 10 cl de crème fraiche liquide entière pour moi.

Dans le bol du Cook'in, mettre tous les ingrédients, sauf la crème fraîche liquide, et programmer 8 minutes/ 90°C/ vitesse 3.

A la fin, ajouter les 10 cl de crème liquide et faire tourner le Cook'in vitesse 4 pendant 10 secondes.

N.B1 : Eventuellement donner 2 à 3 secondes de Turbo pour lisser la crème.

N.B2 : Vous pouvez bien sûr réaliser cette crème à la casserole, en suivant les mêmes étapes, sur feu doux, afin que la crème épaississe, mais en restant devant votre plan de travail, pour remuer régulièrement.

Verser la crème obtenue dans vos récipients et laisser refroidir et prendre.

Régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines