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falafels pois chiches, coriandre...

Publié le 15 décembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Cette recette me donnais très envie, les pois chiches sont sains et très peu utilisés dans la cuisine, farineux , à moins de bien  les cuisiner, avec un assaisonnement adapté, ils peuvent être délicieux, les falafels sont surtout très connus chez les végétariens.

Cette recette vient du site "cuisine saine", encore un site pleins d'idées de cuisine.

Il vous faut :

250 g de pois chiche

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

 coriandre

1/2 cc de poudre à lever

1/2 cc de curcuma

1/2 cc de sel

1 pincée de poivre

huile d’olive pour la poêle

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Faites tremper les pois chiche au moins une nuit. Le lendemain mettez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S.

Épluchez l’oignon, ajoutez-le aux pois chiche, ajoutez la gousse d’ail pressée.

Lavez et effeuillez  la coriandre et ajoutez les feuilles dans le bol, (j'ai utilisé de la coriandre congelée).

Ajoutez la poudre à lever, le curcuma, le sel et le poivre. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau. Mixez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes.

Façonnez de petites galettes, Faites chauffer un bon fond d’huile d’olive dans une petite poêle et faites cuire à feu moyen les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servez chaud avec une belle salade verte ou avec une ratatouille, j'ai trouvé ça super bon!

Un conseil, mangez les le jour même, je trouve que le lendemain, ils sont un peu plus secs.

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