Magazine Cuisine

Welsh au cheddar

Publié le 16 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_2862

Ingrédients pour 2 tartines :

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 200 g de cheddar râpé
  • 15 cl de bière brune ou ambrée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • brins de ciboulette

Préparation :

  1. Faire toaster les tranches de pain.
  2. Dans une poêle, faire cuire deux oeufs au plat dans du beurre. Saler et poivrer. Pendant qu'ils cuisent, préparer le fromage.
  3. Dans une casserole, sur feu moyen, faire chauffer 10 cl de bière. Quand elle est en ébullition, ajouter le fromage et remuer continuellement. Une fois que la bière s'est mélangée au fromage, verser le reste de la bière. Tout en mélangeant constamment, laisser épaissir. Ajouter la moutarde. Dès que le fromage nappe la cuillère, c'est prêt.
  4. Disposer les tranches de pain toastées sur les assiettes, napper de fromage. On peut aussi passer les tartines nappées de fromage sous le grill du four pour les faire gratiner. Enfin, disposer les oeufs au plat et un brin de ciboulette.
  5. Déguster immédiatement, avec de la bière bien fraîche.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines