Magazine Cuisine

Wontons frits au porc

Par Margau
Wontons frits au porc
Wontons frits au porc
Parce qu'il faut aussi savoir utiliser les restes à bon escient, voici une petite suggestion de bouchées no 2 à confectionner avec le reste des pâte wontons (1/2 boîte) ayant servis à ces merveilleux tapas aux champignons sauvages. Chez-moi la friture devient une gâterie; certains mangent des sucreries ou des desserts, d'autres font usage de friture très peu souvent et quand c'est le cas, c'est fête. Voici donc mon histoire. Faites-en autant que moi et si vous avez un peu de chance, votre douce moitié s'exécutera elle aussi, en préparant des nouilles, du riz, des yet-ca-mein ou des vermicelles de riz avec le reste de poulet rôti de la veille. Un duo parfait pour un soir de congé!
Farce1 c. à table d'huile d sésame
1/2 lb de porc haché maigre
1 branche de céleri hachée
1/2 oignon haché
2 champignons shiitake hachés
1 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de gingembre haché
1 c. à thé d'ail haché
Sauce d'accompagnement
1/4 tasse de tamari ou de sauce soya (moi, tamari)
1 c. à table de miel
1 c. à table de sauce hoisin
Piment fort haché, au goût (moi, 2 à 3 bonnes pincées de Nanami, épices pimentées à sushi)
1 échalote verte émincée (j'ai dû omettre)
Wontons
36 feuilles de pâte à wontons, décongelées (1/2 boîte)
1 jaune d'oeuf battu (ou à défaut, eau froide)
4 tasses d'huile de canola ou d'arachide (moi, huile de canola)
Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le porc en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du feu et incorporer le reste des ingrédients de la farce. Laisser refroidir complètement avant de procéder à l'assemblage des wontons.
(Moi, j'ai simplement mélangé tous les ingrédients ainsi que l'huile de sésame sans faire cuire le porc, au préalable et j'ai fait frire les wontons à 3 reprises en les faisant égoutter entre chaque friture.)
Préparer la sauce, en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
Confectionner les wontons.
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une friteuse. Frire 8 à 10 wontons à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec la sauce sucrée-salée.
Wontons frits au porc
Source: www.pratico-pratiques.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d’avocats, fraises & miettes de crabe

    Salade d’avocats, fraises & miettes crabe

    Serait-ce la fin de la saison des fraises ? Hum, je répondrais oui et non. Car heureusement pour nous, il existe une variété qui nous comble de bonheur : les... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Margau 2455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte