Magazine Cuisine

Gressins

Par Cocopassions

Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines blogueuses de Facebook qui ont toujours de bonnes idées. Comme je fais la grève des courses ou presque (en fait, avec mes paniers en Amap et ce que je fabrique, je n'y vais plus que toutes les 2 semaines en moyenne), j'ai regardé la proposition de Carole de très près : j'avais tous les ingrédients (et même  plus lol)  et cela semblait bien bon.  D'ailleurs, les goûteurs ont confirmé que c'était très bon.

J'ai réalisé la recette avec mon robot équipé du fouet à pétrir mais c'est très facile aussi à la main

Gressins (recette version express)

P1170647.jpg

Ingrédients pour une vingtaine de gressins

- 60 g de farine de votre choix (aux lentilles pour moi)
- 60 g de farine blanche
- 30 g de fécule de maïs (ma¨zena)
- 65 g de yaourt nature ou fromage frais (carré frais ou philadelphia ou st moret)
- 4 cuil. à soupe d'eau 
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- des graines de pavot ou de sésame

*Préchauffer le four à 180°

* Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'eau et les graines

* Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte

* Prélever de petites quantité de pâte et façonner des boudins de 15 cm de long environ

* Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

* Couvrir de graines

* Enfourner 15 à 20 mn

* Laisser refroidir

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gressins ou Gressinis

    Gressins Gressinis

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Le soleil étant au rendez vous il y a un air de vacance , et pour moi les vacance c'est les petit repas léger , avec plein de... Lire la suite

    Par  Oumabdullah
    CUISINE, RECETTES
  • Gressins

    Gressins

    Tout ce qui s’achète en paquet est réalisable maison. L’un des concepts de base de tout blogueur qui se respecte et qui adore se lancer des défis. Lire la suite

    Par  Estelle33
    CUISINE, RECETTES
  • Gressins au citron vert et chocolat blanc

    Gressins citron vert chocolat blanc

    J’adore les petits gâteaux. Ils se dégustent –presque- sans y penser . . . Ceux-ci sont au citron vert et chocolat blanc. Même si délicieux et joliment festifs... Lire la suite

    Par  Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Gressins au romarin et parmesan

    Gressins romarin parmesan

    Pour la fête des pères, ce dimanche, ou toute occasion festive, voici un petit grignotage apero gorgé de soleil et très gourmand : les gressins au romarin et... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • gressins thym et parmesan

    gressins thym parmesan

    Pour un apéro sympa, des gressins au bon goût de thym et de parmesan. A tester sans hésiter!! préparation : 20 mn cuisson : 15 mn Ingrédients : Pour 15... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Gressins

    Gressins

    Ingrédients 450g de farine 2 sachets de levure de boulanger 250 ml d'eau tiède 2 cc de sel 4 cs d'huile d'olive 50g de sésame noir et blanc Mélanger la farine,... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Les gressins de Lili

    gressins Lili

    , tout comme le spritz d’Anna sont des recettes partagées au hasard des rencontres ; en cuisine tout n’est que partage et convivialité, n’est-il pas ? Lire la suite

    Par  Douxmets
    CUISINE

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines