Magazine Cuisine

Bâtonnets fondants au Banania®

Publié le 17 décembre 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Le blog J'amène le dessert!! (que j'adore et dont j'adore l'auteure) organise un concours pour son blog. Le but était de choisir une de ses recettes (j'ai eu du mal à choisir :p)
Et lorsque j'ai vu ces bâtonnets au Banania® j'ai trouvé l'idée et la forme hyper sympa!
La recette est simplissime et vous serez étonnés par la texture qui rappelle celle du flan au chocolat, avec un subtil goût de Banania®. La recette n'est pas trop sucrée en bouche, je conseille donc de manger ces petits bâtonnets avec de la crème anglaise, une boule de glace vanille ou tout simplement avec un bon chocolat chaud :)
Pour ma part, j'ai juste saupoudré mes bâtonnets avec un peu de Banania® en poudre ;)
Bâtonnets fondants au Banania®
La recette:
Ingrédients:
   - 3 œufs   - 60gr de sucre         - 60gr de farine    - 6 c à s de Banania®         - 7 c à s de lait   - 80gr de beurre
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et le Banania®, bien mélanger.
Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait (ne pas faire bouillir) puis une fois fondu, incorporez le tout dans la préparation.
Bâtonnets fondants au Banania®Bâtonnets fondants au Banania®
Chemiser un moule à brownie (pas trop grand pour avoir une certaine épaisseur) et versez votre préparation dedans.
Bâtonnets fondants au Banania®Bâtonnets fondants au Banania®
Faites cuire à 170°C pendant 20 minutes. (ne pas trop cuire afin qu'ils restent bien fondant)
Laissez bien refroidir avant de découper des bandes pour former les bâtonnets ;)
Bâtonnets fondants au Banania®
C'est avec cette recette que je participe au concours du blog J'amène le dessert!!
Bâtonnets fondants au Banania®
☆☃ La prochaine recette sera juste avant Noël  ☃☆

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini croissants feuilletés au Banania® & sésame blanc

    Mini croissants feuilletés Banania® sésame blanc

    Hier, pour mon dernier jour de vacances, je me suis offert un petit-déjeuner de reine, bien gourmand et accompagné d'un magnifique soleil. Lire la suite

    Par  Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Bâtonnets Fondants au Banania

    Bâtonnets Fondants Banania

    Petite gourmandise à la texture légère et au goût subtil de Banania qui se mange très facilement accompagnée d’un bon verre de lait. Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcake Banania

    Cupcake Banania

    Ingrédients( pour 12 cupcakes ) :120 gr de beurre mou120 gr de sucre2 oeufs6 cl de crème liquide230 gr de farine2 càc de levure1 pincée de bicarbonate2... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies Banania

    Cookies Banania

    Ingrédients pour 20 cookies :80 gr de beurre mou 80 gr de pâte à tartiner banania200 gr de sucre blond (direct bio) 1 œuf 220gr de farine 1 cs de levure chimiqu... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons au Banania {recette inside}

    Chaussons Banania {recette inside}

    Recettes extraites de l’ouvrage Banania®, les 30 recettes culte, paru chez Marabout en 2012 © Recettes Ilona Chovancova © Photographies Paola Guigou © 2012... Lire la suite

    Par  Guesswhat
    CUISINE, RECETTES
  • Mille Feuilles de crepes à la Griotte Banania

    Mille Feuilles crepes Griotte Banania

    Bientôt la chandeleur La chandeleur arrive, je vous propose donc cette recette très originale et savoureuse, bonne idée non ?. Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Crème à la pâte à tartiner Banania®

    Crème pâte tartiner Banania®

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose les petites crèmes "détournées" d'Annyvonne. Au lieu d'y mettre de la pâte de pistache, j'ai choisi d'y mettre de la pâte ... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines