Magazine Cuisine

Pain brioché à la fleur d'oranger

Par Brimbelle

je me suis inspirée du pain de mie brioché de Michèle

à réaliser à la MAP,au robot ou à la main

550g de farine

1 càs de levure sèche de boulanger (10g)

1/2 càc de sel

1 oeuf

330ml de crème fraîche liquide (allégée)

1càc de fleur d'oranger ou plus si elle n'est pas très concentrée

70g de sucre

30g de lait en poudre

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte

à la fin du programme,laisser la pâte gonfler dans la MAP qui est bien chaude

verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

former des boules et les disposer dans un moule à cake

laisser lever au chaud ou dans le four préchauffé à 50°

quand la pâte a doublé de volume la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré

remettre le moule dans le four et régler 30mn à 180°

j'ai mis 4 boules dans un moule à cake en silicone et 3 boules dans un plus petit moule à cake;dans le gros moule à cake,la pâte s'est sauvée sur les côtés,ne pas faire des boules trop grosses


11 3767

11-3766.JPG

11-3771.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines