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Petit Goûter Gourmand …

Publié le 18 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou AlaÏkoum !

Bonjour !

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Un petit goûter bien gourmand comme je les aime avec tout simplement des œufs au lait vanillés façon crème brûlée ( recette que j’ai trouvé ici ) et des petits financiers ( mais je ne sais pas si je peux les appeler comme ça, puisque à y regarder de plus près, la quantité de beurre est moins importante que dans la recette originale des financiers et la recette comporte des œufs entiers à la place de blancs d’œufs ! ) au chocolat blanc et café. Ce fût une jolie pause gourmande !

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Pour 6 œufs ( tout dépend de la contenance de vos ramequins ) au lait vanillés façon crème brûlée, il vous faudra :

  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait entier
  • les graines d’une gousse de vanille
  • cassonade pour saupoudrer

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Préchauffez votre four à Th 5 ( 150° )

Versez le lait dans une casserole. Mettez-le à bouillir avec les graines de gousse de vanille.

Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez.

Fouettez énergiquement les œufs. Versez le lait chaud petit à petit sur les œufs et continuez de remuer au fouet.

Versez cette préparation dans 6 petits ramequins. Placez-les dans un plat à gratin rempli d’eau. Enfournez 50 mn.

Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade. Comme pour une crème brûlée, faites caraméliser la cassonade au chalumeau ou en passant les crèmes quelques minutes sous le grill de votre four.

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Pour une trentaine de petits financiers, il vous faudra :

  • 50 g de chocolat au café ( Nestlé )
  • 50 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 œufs

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Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Réservez-le.

Mélangez la cassonade avec les œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, puis le chocolat fondu et la farine. Bien mélanger.

Répartir votre pâte dans les empreintes de votre moule et enfournez pour une dizaine de minutes.

Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.

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financiers, oeufs au lait, crème brûlée, chocolat blanc, vanille, chocolat café


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