Le post que je propose aujourd'hui est une sorte de confession, un mea culpa honteux de ma part..Ça fait plus d'un an que je me vous propose de découvrir au travers de ce blog, des recettes des plats de différents pays asiatiques en fonction de mes envies gourmandes. Mais il y a quelques semaines, je m'aperçois avec effroi que j'avais complétement occulté certains pays, certains pans de la cuisine asiatique. C'était le cas par exemple de la cuisine laotienne. Ce n’était pas volontaire de ma part, cela était plutôt du à mon ignorance vis à vis de cette gastronomie. Ce fut grâce à nos rencontres entre blogueurs, il y a un mois, que j'ai pu entre-apercevoir la cuisine laotienne. Il va falloir d'ailleurs que je creuse un peu plus cette cuisine, qui m'était encore inconnue..Finalement, ces rencontres sont la parfaite illustration de ma vision de partage. Des passionnés qui font découvrir à d'autres des cuisines des saveurs différentes. Un grand merci à mes blogueuses :)(J'en profite : allez faire un tour sur les blogs des copines, vous apprendrez plein de choses, et vous inonderez votre ordinateur de salive tellement vous aurez l'eau à la bouche #classe !)- http://toulemondencuisine.wordpress.com/
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IngrédientsPour une vingtaine de galettes de riz croustillantes :- 3 verres à moutarde de riz thaï et 1 verre à moutarde de riz gluant
- 2 oignons
- 4 saucisses chinoises
- 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 2 cuillères à café de sel
- 4 œufs
- Huile de friture
- 1 pincée de poivre
- 10 boules de riz croustillantes
- 200 g de nem chua
- 1 dizaine de brin de coriandre
- 3 brins de ciboulette thai
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc Nam)
- Quelques feuilles de menthe
Une fois froid, incorporer dans le riz les saucisses, les oignons, la noix de coco râpée le poivre et l’œuf.Bien mélanger.A l'aide d'un petit ramequin peu profond former des galettes et démouler les.Déposer les sur un plan de travail.Dans une friteuse ou un wok faire chauffer de l'huile. Faire dorer les galettes de riz. Ne pas les entasser de trop dans l'huile.Déposer sur du papier absorbant afin d'éponger un maximum d'huile.
S'il vous reste des galettes, vous pouvez les congeler, pour une prochaine fournée de ce plat. Il vous suffira de remettre les galettes au four en mode grill quelques minutes pour qu'ils retrouvent tout leur croustillant.Dans un saladier, émietter grossièrement 8 ou 9 galettes (cela est fonction de la quantité de portion que vous souhaitez faire)Couper les nem chua en fines lamelles.
Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le nem chua, voici un petit post de ma part à ce sujet ICI.
Dans mon précédent post, le nem chua est sous forme de ballotins mais sachez qu'il existe en format "saucisson", plus pratique pour les recettes.
Ciseler coriandre menthe et ciboulette. Incorporer les herbes dans le saladier Verser les 3 quarts d'un jus de citron vert et 2 cuillères à soupe de nuoc mam.Bien mélanger.Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
Il n'y a plus qu'à se jeter sur ce plat :-)

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