Magazine Cuisine

Bûche de Noël traditionnelle

Par Comtessedebergerac
Bûche de Noël traditionnelle
Bûche de Noël traditionnelle
Bûche de Noël traditionnelle
Bûche de Noël traditionnelle
Bûche de Noël traditionnelle
Voici la plus que traditionnelle bûche de Noël telle qu'on la retrouve depuis mon enfance sur presque toute les tables au temps des fêtes. Composée d'un biscuit roulé et de crème au beurre on peut varier les saveurs et la déco selon l'inspiration.
Ici, j'ai fait un biscuit Joconde qui a l'avantage d'être mince et flexible, ce qui donne un joli effet de spirale à la coupe. L'intérieur est garni d'une ganache au chocolat et la bûche est recouverte de crème au beurre au chocolat.
Pour la décoration j'ai simplement fait des embouts en chocolat sur feuille transfert et une bordure en crème au beurre nature. La fleur est également en crème au beurre colorée, des copeaux et un sapin en chocolat complètent le tout.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Comtessedebergerac 368 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines