A vous de jouer avec ce dessert direct from Stockholm :)
Soufflé de myrtilles
-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Les ingrédients (pour 8 petits moules) :
225 – 275 g de myrtilles congelées 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs 1dl de sucre en poudre (= 100 g) 4 blancs d’œuf 0,5 – 1dl de sucre en poudre (=50 - 100 g)La recette :
Beurrez/huilez les 8 petits moules avec de la margarine végétale ou de l'huile. Sucrez-les avec du sucre en poudre. Faites cuire les myrtilles avec la fécule de maïs et 1dl (=100 g) de sucre. Laissez refroidir. Battez les blancs d’œuf en neige en ajoutant le sucre peu à peu. Mélangez un peu de blanc d’œuf avec la compote aux myrtilles. Mettez délicatement le reste. Remplissez les moules jusqu’au bord et mettez-les au frigo en attendant le moment de cuisson. Faites-les cuire dans la partie basse du four à 200° pendant 14 minutes. Servez avec de la glace à la vanille (maison ! - pour de la glace sans lait animal - ).
PS! Selon la recette on
prend 225 g de myrtilles – j’en mets un peu plus, et (plus
important) je trouve que le soufflé est meilleur moins sucré. Donc,
je ne mets que 0,5 dl (=50 g) de sucre dans le blanc d’ œuf
Eva-Stina
