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Orange curd "crème à l'orange" sans beurre

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Salam allaicom, bonjour une délicieuse et onctueuse crème à l'orange (orange curd) sans beurre que je vous propose aujourd'hui, la recette est super simple et rapide à faire pour mon plus grand plaisir surtout quand je n'ai pas assez de temps devant moi! cette crème est idéale pour garnir des tartes, fourrer des bûches, des gâteaux, des génoises ou des mignardises telle que les macarons ou simplement à déguster à la cuillère surmontée d'une meringue ! J'ai préparé l'orange curd pour fourrer ma bûche, je publierai prochainement la recette Incha Allah ...

Ingrédients :

2 oranges non traitées 

Jus d'un demi citron

2 c. à. soupe de sucre 

3 oeufs 

1 c. à. soupe de fécule de maïs (Maïzena)

Préparation :
Laver les oranges puis les zester et récupérer leur jus en les pressant .

Mettre le jus et le zeste dans une casserole .
Verser le jus du citron, le sucre et la Maïzena .

Battre les oeufs en omelette .

Incorporer tout en remuant au mélange d'orange .

Remuer et laisser chauffer sur feu doux .

Le mélange va commencer à s'épaissir .

Toujours remuer et mélanger à l'aide du fouet .
Ôter du feu et mettre en pots (j'en ai obtenu 2)

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

source: passion culinaire

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