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Salade variée et ses brochettes de dinde

Par Sourour

 

      Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien avec vous.

Je vous souhaite bonne journée tout en espr que tout va bien sinon pas trop mal, et une bonn e fin de semaine.

Tendres pensées aux sdf et personnes démunies, aux personnes qui souffrent et qui ont perdu kk de très cher.

Je vous offre une salade simple à préparer qui pourra accompagner tant de plats.

Ingrédients


 kk feuiles de salade verte
 2 carottes
 2 grosse tomates

 1 concombre

 haricots verts
 1 boite de thon
 olives noires
 2 Oeufs durs

kk cornichons 


Pour l'assaisonnement
 huile d'olive, vinaigre, sel poivre,  un peu de moutarde et un peu de mayonnaise
Préparation:

Trier et nettoyer la salade verte et bien la laver dans de l'eau vinaigrée, l'égoutter, l' essorer et ne pas trop la presser

Laver les carottes les gratter ensuite les couper en rondelles., et éplucher la ou les pdt les couper en rondelles également et les faire bouillir dans eau salée.

Csser les extrémités des haricots verts, et l'effiler au besoin en les recoupant en deux s'ils présentent des fils.

Les faire bouillir dans eau salée et les garder croquants. Verser de suite de l'eau glacée sitôt égouttés pour qu'ils gardent leur couleur.

Bouillir les oeufs, pas plus de 12mn, dans de l'eau salée.

Le tout est fait, préparer votre vinaigrette et à vous de dresser votre salade au choix.

Pour les brochettes de dinde

recette déjà faite et refaite 

Ingrédients 

500g de blanc de dinde en dés

1 oignon haché

2 gousses d'ail pilées

1c. s. de cumin en poudre

jus d'un citron bien frais 

1/2 c.c. de paprika doux

peu de gingembre et poivre blanc

2 c.s. d'huile d'olive et sel

persil et coriandre frais hachés

 Préparation

Emincer l'oignon finement ajouter les gousses 'ail pilées et mélanger aussi avec l'huile et toutes les épices.

Couvrir et laisser mariner quelques heures au frais.

Quelques moments avant de passer à table enfiler les dans des pics en bois.

On a le choix  de les cuire au four ou dans une poêle avec un peu dhuile d'olive pour une dizaine de mn, ou au barbecue.

J'ai opté pour les pics en bois.

 Pour éviter que vos pics en bois ne brûlent, tremper les dans l'eau froide, pendant au moins 2h environ, que ce soit aussi au four ou au barbecue.

Si vous les passez à la poêle, déglacer la avec peu de jus de citron mélangé à de l' eau chaude.

Grillée ou poêlée la viande de dinde aura plus de goùt si vous la salez en dernier.

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Bon appétit.

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Un bn pain et passez à table 

Salade variée et ses brochettes de dinde


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