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Petits gâteaux à emporter...

Par Severine Isler

Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur.
Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis...
J'ai utilisé des moules en silicone mais si vous n'en avez pas vous pouvez tout à fait prendre un moule à cake. La cuisson sera plutôt de 40 minutes.

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GATEAUX AUX PEPITES de CHOCOLAT :
pr 16 parts
3 oeufs : 190 g
150 g de sucre
125 g de beurre
200 g de farine
1 yaourt nature ou à la vanille
100g de pépites de chocolat (1 paquet)
1 pincée de sel
5 cl de rhum ou de cognac (facultatif)

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
  • Préchauffer votre four à 200°.
  • Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
  • Ajoutez tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat et le rhum.
  • Incorporez les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
  • Versez dans des moules en silicone au trois quart et enfourner pour 12 à 15 minutes.
  • Si vous n'avez pas de moule en silicone beurrez et farinez un moule à cake et enfournez à 200 ° pendant 15 minutes puis à 180° pour environ 25 minutes.

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