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Brioche roulé à la cannelle – Cinammons rolls

Par Sweetfood

Salam Aleikoum

J’aime beaucoup les brioches, j’en fais très souvent.

J’essaie de varier, de trouver de nouvelles saveurs, formes etc .

Je vous présente aujourd’hui une brioche roulée à la cannelle, car oui la cannelle dans les brioches je suis fan !

Je ne me rappelle absolument pas d’où me vient cette recette car la plupart sont soit de mon ancien blog sois de carnet dans lequel je recopie mes recettes fétiches mais j’oublie souvent la source .

DSC_0032Ingrédients :

  • 70 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 225 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 50gr de beurre

Garniture :

  • 25 de beurre fondue
  • 3 cas de sucre
  • 1 cac de cannelle

Préparation :

  1. Mettre à chauffer au micro onde le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier fonde.
  2. Dans votre cuve, mettre le lait , la levure , le sel , le sucre et l’oeuf.
  3. Laisser un peu refroidir le lait et le verser dans votre cuve .
  4. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.
  5. Laisser pousser 45min sous un torchon.
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pâte en un carrée de 30×30 cm
  7. Badigeonner de beurre pour recouvrir toute la surface puis de sucre mélanger à la canelle .
  8. Rouler, découper 12 ronds et les disposer dans un plat allant au four .
  9. Laisser lever 30 min puis enfourner à 180°
  10. A la sortie , vous pouver verser un peu de caramel dessus.

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#Façonnage,Boulange


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