Magazine Cuisine

Brioche roulé à la cannelle – Cinammons rolls

Par Sweetfood

Salam Aleikoum

J’aime beaucoup les brioches, j’en fais très souvent.

J’essaie de varier, de trouver de nouvelles saveurs, formes etc .

Je vous présente aujourd’hui une brioche roulée à la cannelle, car oui la cannelle dans les brioches je suis fan !

Je ne me rappelle absolument pas d’où me vient cette recette car la plupart sont soit de mon ancien blog sois de carnet dans lequel je recopie mes recettes fétiches mais j’oublie souvent la source .

DSC_0032Ingrédients :

  • 70 gr de sucre
  • 500 gr de farine
  • 225 ml de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 50gr de beurre

Garniture :

  • 25 de beurre fondue
  • 3 cas de sucre
  • 1 cac de cannelle

Préparation :

  1. Mettre à chauffer au micro onde le lait et le beurre jusqu’à ce que ce dernier fonde.
  2. Dans votre cuve, mettre le lait , la levure , le sel , le sucre et l’oeuf.
  3. Laisser un peu refroidir le lait et le verser dans votre cuve .
  4. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.
  5. Laisser pousser 45min sous un torchon.
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pâte en un carrée de 30×30 cm
  7. Badigeonner de beurre pour recouvrir toute la surface puis de sucre mélanger à la canelle .
  8. Rouler, découper 12 ronds et les disposer dans un plat allant au four .
  9. Laisser lever 30 min puis enfourner à 180°
  10. A la sortie , vous pouver verser un peu de caramel dessus.

DSC_0033

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Façonnage,Boulange


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche à la mie filante au Delimix

    Brioche filante Delimix

    Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue aux framboises

    Brioche perdue framboises

    Il me restait de la brioche faite maison, des framboises à volonté dans le jardin, un peu d'improvisation et voilà un dessert délicieux pour cette recette j'ai... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au Delimix

    Brioche Delimix

    Comme vous le savez maintenant je prépare chaque semaine une nouvelle brioche (ou douceur boulangère) à mon chéri afin qu’il puisse partir au travail le ventre... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Lamona brioche

    Lamona brioche

    une bonne recette de brioche trouvée sur le blog de Patchouka je fais un copié/collé de sa recette Ingrédients : 2 oeufs 120g de lait tiède 1 cc de sel 410g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche ultra moelleuse au elben et pépites de chocolat

    Brioche ultra moelleuse elben pépites chocolat

    Une délicieuse brioche que je dois à ma douce amie AssiaEn voici son copier coller avec en gras mes modifsIngrédients300g de farine pour brioche T551pincée de... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche fourrée à la crème mousseline (Tropézienne)

    Brioche fourrée crème mousseline (Tropézienne)

    Recette tarte tropézienne brioche à la crème facile ; Salam allaicom, bonjour une brioche moelleuse et gonflée parfumée à l'eau de fleur d'oranger, fourrée à... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche Buchty (brioche Allemande) sans beurre

    Brioche Buchty (brioche Allemande) sans beurre

    Brioche Buchty. Bonjour tout le monde ! Hier en faisant ma tournée des blogs chez mes aminautes, je craque pour cette brioche Allemande Buchty qui a fait le... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines