Salam Aleikoum
Est ce que vous vous rappelez de ma rébellion anti-consommation avec les pépites de chocolat ? Et bien voici le volume 2 !
Le lait concentré sucré est aux alentours de 2.33€ , une brique de lait est à 0.90€ mais on n’utilise que la moitié donc 0.45€ .
Le sucre, lui est à 1.03€ mais on n’utilise seulement 1 cinquième du paquet donc environ 0.20€ .
Tu suis toujours ? Au total ça nous fait 0.65€ le lait concentré sucré, donc 1.68€ d’économie mon amie.
Enfin bref tout ces calculs et ce blabla pour te dire que le fait maison, c’est meilleur et c’est moins cher !
Ingrédients :
- 500gr de lait
- 200gr de sucre
Préparation :
- Mettre le lait et le sucre dans une casserole sur feu médium .
- Quand le sucre à entièrement fondue , mettre le feu un peu plus fort pour obtenir un bouillonnement.
- Une fois obtenu, baisser le feu de sorte qu’il reste un petit bouillon .
- Badigeonnez les bords de la casserole avec un peu d’eau ça empêchera que le lait déborde si vous avez une minute d’inattention.
- Laisser ainsi 50-60min en remuant souvent pour ne pas que ça déborde . Vous n’êtes pas obligés de rester constamment devant la casserole mais allez vérifier assez régulièrement .
- Au bout de 50 min le lait auras changer de couleur et de texture , le goût aussi est modifié .
- Mettre dans un bocal et réserver au frais .
- Vous pouvez l’utiliser dans vos recette comme le lait concentré du commerce
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