Magazine Cuisine

Velouté de tomates et carottes au lait de coco

Par Gasoriano

velouté tomates carottes coco (scrap)

Une petite soupe épicée qui réveille les papilles, la tomate apportant une petite touche d'acidulée, adoucie pars la présence du lait de coco.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 4 grosses carottes
- 1 pomme de terre
- 1 conserve de tomates (400g)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques cuil à soupe de lait de coco
- sel et poivre

Préparation :

Peler les carottes et la pomme de terre, ainsi que la gousse d'ail.
Couper les légumes en dés moyens.

Porter à ébullition un litre d'eau salée. Ajouter la pomme de terre et les carottes coupées, ainsi que la gousse d'ail. Cuire une dizaine de minutes à couvert et verser les tomates en conserve.

Laisser cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Saler et poivrer après la cuisson.

Mixer le tout finement.

Servir chaud, en ajoutant un peu de lait de coco au dernier moment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines