Magazine Cuisine

Faisan à la crème de petits pois et jambon de porc noir

Par Hubjo @conseilresto
Faisan-2-w

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 faisan bridé
  • 500 g de petits pois ( surgelés )
  • 250 g de petite oignons grelots
  • 200 g de jambon de porc noir
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 10 cl de folle blanche ( Armagnac )
  • thym
  • Sel, poivre du moulin.

Développement :

  • Faites tremper les oignons grelots dans un peu d’eau froide pour pouvoir les éplucher plus facilement
  • Taillez le jambon en tranches fines.
  • Salez et poivrez le faisan bridé. Dans une cocotte faites fondre 30 g de beurre avec l’huile, mettez le faisan a revenir sur toutes ses faces, ajoutez 10 cl de folle blanche, laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les oignons, le thym et le jambon, mélangez et prolongez la cuisson 20 minutes à feu doux.
  • Préparez la crème de petits pois, plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire 15 minutes, puis égouttez-les et passez-les au moulin à légumes ou au mixer pour les réduire en purée. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le reste du beurre et la crème, salez et poivrez du moulin et faites chauffer sur feu très doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Lorsque le faisan est cuit, découpez-le, posez les morceaux sur un plat de service, ajoutez les oignons, le jambon et la crème de petits pois.
  • Servez aussitôt.

Note : Vous pouvez cernez votre volaille d’un barde de lard et pour la garder moelleuse mettre un petit suisse  à l’intérieur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Faisan à la brabançonne

    Faisan brabançonne

    Lors notre séjour à Bruxelles, nous avions goûté un délicieux faisan à la brabançonne. Il s'agit de faisan accompagné de chicons comme disent nos amis belges,... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de faisan aux noisettes

    Terrine faisan noisettes

    Voici vraisemblablement la dernière recette avant les fêtes. Ma fifille arrive dès demain avec ma petite fille. Je vais pouvoir en profiter..... Je vous souhait... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de faisan au foie gras de canard et à l’Armagnac

    Terrine faisan foie gras canard l’Armagnac

    Ingrédients pour 15 portions : Faisan (250 g de filet + 250 g de cuisses) Fond de gibier 25 cl Lard gras 250 g Echine de porc 250 g Foie gras de canard 8 baies... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Le Fils de Lardeschoix , ton poto pour l'apéro .

    Fils Lardeschoix poto pour l'apéro

    Hey mais c'est le week end ! qui dit week end dit : APÉRO ! qui dit apéro dit ... : SAUCIFLARD ! Beh ouai hein , le sauc' c'est juste la base quoi . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Tourte comtoise

    Tourte comtoise

    Un bloc de pâte feuilletée et une envie de tourte, voilà ce que ça donne! J'ai profité d'une accalmie des températures pour rallumer mon four pour nous... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cari crevettes

    Une recette très simple. Il vous faut : - 1kg de crevettes (je les ai achetées déjà cuites et décortiquées) (ou si vous en trouvez, utilisez des camarons. Lire la suite

    Par  Mikapetitchat
    CUISINE, RECETTES
  • Nous vivons dans une Belgique merveilleuse

    Nous vivons dans Belgique merveilleuse

    . La richesse de notre pays s’étale partout, même à la Coupe du Monde de football dont nous serons assurément les champions. Chez nous, le bonheur est... Lire la suite

    Il y a 18 heures, 4 minutes par   Réverbères
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Hubjo 3545 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines