Magazine Cuisine

Pièce de viande au four

Par Sweetfood

 ”Pièce de viande au four ” ou le titre le plus précis du monde .

En vrai, je n’ai absolument aucune idée de quel morceau il s’agit . C’est du mouton , ou peut-être de l’agneau …

J’ai même regardé sur internet pour vous donner le nom mais j’ai pas trouvé .

Quoi qu’il en soit, ça marche avec toutes les viandes et je pense tous les morceaux . Seule la cuisson devra être prolonger ou raccourcie en fonction de la taille des pièces .

Nous qui n’aimons pas le mouton car trop fort , on à beaucoup aimé il était bien fondant . J’ai accompagné ça d’un écrasé de pomme de terre au cumin et de beurre maître d’hôtel

DSC_0069

Ingrédient pour 1 pièce :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 cas de persil haché
  • Sel, poivre, raz al hanout, paprika
  • 2 cas de beurre fondue

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour avoir une petite marinade .
  2. Mettre  la viande dans un plat à gratin et la badigeonner du mélange précédent .
  3. Laisser  reposer environ 10min et mettre au four à 240° .
  4. Au bout de 10min rajouter 2 cas d’eau sur la viande et baisser à 220°
  5. Vérifier régulièrement la cuisson en piquant la viande , si du sang ressort laisser encore un peu.

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines