”Pièce de viande au four ” ou le titre le plus précis du monde .
En vrai, je n’ai absolument aucune idée de quel morceau il s’agit . C’est du mouton , ou peut-être de l’agneau …
J’ai même regardé sur internet pour vous donner le nom mais j’ai pas trouvé .
Quoi qu’il en soit, ça marche avec toutes les viandes et je pense tous les morceaux . Seule la cuisson devra être prolonger ou raccourcie en fonction de la taille des pièces .
Nous qui n’aimons pas le mouton car trop fort , on à beaucoup aimé il était bien fondant . J’ai accompagné ça d’un écrasé de pomme de terre au cumin et de beurre maître d’hôtel
Ingrédient pour 1 pièce :
- 2 gousses d’ail
- 2 cas de persil haché
- Sel, poivre, raz al hanout, paprika
- 2 cas de beurre fondue
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble pour avoir une petite marinade .
- Mettre la viande dans un plat à gratin et la badigeonner du mélange précédent .
- Laisser reposer environ 10min et mettre au four à 240° .
- Au bout de 10min rajouter 2 cas d’eau sur la viande et baisser à 220°
- Vérifier régulièrement la cuisson en piquant la viande , si du sang ressort laisser encore un peu.
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