Magazine Cuisine

Macarons Chocolat Passion

Par Aurege

En ce moment y a pas une fois où je n'achète pas de fruits de la passion quand je vais faire les courses! Ce petit goût acidulé m'accompagne dans tous mes desserts! Et du coup pourquoi ne pas essayer dans mes fidèles macarons! Pierre Hermé en a fait l'une de ses recette-star!

Bon là, je ne vous mettrai pas la recette du célèbre pâtissier 

Macarons Chocolat Passion
 mais juste ma recette à moi, qui m'a vraiment satisfaite! Le petit goût acidulé des fruits de la passion contre-balancé par la douleur du chocolat au lait... huuummm!!! J'ai eu du mal à me retenir de ne pas en manger à chaque ouverture de frigo 
Macarons Chocolat Passion

Allé sans plus attendre voici la recette!!!

INGREDIENTS:

  • 150g Poudre d'Amandes 
  • 150g Sucre Glace
  • 150g Sucre en Poudre
  • 5cl Eau
  • 50g + 50g de Blancs d'Oeufs(vieillis depuis 72h au frigo)
  • 15g Sucre Poudre
  • Une Pointe de couteau de Colorant Jaune Orangée

 

Macaron-chocolat-passion.jpg

Sortir les blancs d'oeufs du frigo plusieurs heures avant de commencer la préparation pour les ramener à température.

Au robot mixer finement les 150g de poudre d'amande et les 150g de sucre glace. Tamiser le tout et réserver. 

Au robot, monter progressivement 50g de blancs d'oeufs, commencer à basse vitesse puis lorsqu'ils moussent, introduire les 15g de sucre en 3 fois et augmenter progressivement la vitesse jusqu'au maximum.  

Parallèlement faire un sirop avec 150g de sucre et 50ml d'eau, sans mélanger. Lorsque la température atteint 115° verser doucement ce sirop sur les blancs d'oeufs montés tout en continuant de les fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 40° (environ 5 minutes) 

Pendant que la meringue italienne refroidit, mélanger les poudres  amandes/sucre avec les 50g de blancs d'oeufs restant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Enfin, "macaronner" en introduisant progressivement la meringue italienne à la pâte d'amande en soulevant la masse jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et fasse "ruban" (attention que l'appareil ne devienne pas trop liquide). Ajouter le colorant et mélanger délicatement pour homogénéiser.

Préchauffer le four à TH.5 (150°).

Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, dresser à l'aide d'une poche à douille (de 5 à 8mm au choix) en quinconce de petits dômes. Aplatir en tapant (fort!) sous la plaque afin d'évacuer l'air du macaron et lui donner une jolie forme arrondie.

Enfourner pour 11 à 12 minutes.

En fin de cuisson attendre 5 minutes avant de décoller les coques de macarons.

Assembler les coques 2 à 2 avec la ganache choco-passion, et laisser reposer au frais 24h.

Ganache Choco-Passion:

  • 6 Fruits de la Passion (60ml Jus de Passion)
  • 80g Chocolat au Lait
  • 140g Crème Liquide

Couper en 2 les fruits de la passion, et les vider au dessus d'un tamis, à l'aide de la maryse écraser la chair des fruits de la passion pour en extraire un maximum de jus sans les grains.

Couper votre chocolat en morceaux dans un grand bol, verser le jus de passion. Porter la crème à frémissement, puis la verser en 3 fois sur le chocolat/jus de passion, et mélanger jusqu'à obtenir une ganache homogène.

Couvrir au contact avec du film alimentaire, réserver au frigo pendant au-moins 3h. 

Fouetter (au robot) la ganache pour en obtenir une texture mousseuse.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

    Gâteau chocolat courgette, glaçage coco

    Que l'on soit en Allemagne, aux US ou au Moyen-Orient, nous avons trouvé une constante dans les gâteaux locaux. Généralement ces derniers sont super... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Moelleux chocolat blanc et framboises

    Moelleux chocolat blanc framboises

    Une recette supplémentaire issue du livre Craquez pour les moelleux (Editions Mango). La recette marie le chocolat blanc avec la cerise mais vous pouvez utilise... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes Fraise Chocolat

    Cupcakes Fraise Chocolat

    Une petite gourmandise pour le week-end avec ce cupcake tout simple, sans fioritures, préparé avec de bons ingrédients: chocolat valrhona, miel, mascarpone,... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pops au chocolat

    Cake pops chocolat

    Et voilà, j'ai enfin succombé à la mode des cake pops. J'en voyais fleurir partout mais cela ne me tentait pas franchement. Jusqu'à ce que je me décide à en... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ragoût d'agneau au chocolat

    Ragoût d'agneau chocolat

    Quand j'invite des amis à la maison, je fais une recherche de recettes avec plusieurs options: une option poisson, une option agneau et une option poulet ou... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Petits fours sablés au chocolat

    Petits fours sablés chocolat

    Bonsoir Toujours avec les petits fours sablés et avec des carés au chocolat pour la recette suivez le lien... Lire la suite

    Par  Chefafechkou
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Magique Au Chocolat

    Gâteau Magique Chocolat

    Voilà, moi aussi je l'ai essayé, ce gâteau qui se propage comme une trainée de poudre sur la blogosphère....je l'ai vu là chez Lilly, là chez Carine où je vous... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines