Magazine Cuisine

Dal au poulet et aux légumes

Par Laurenceel

DAL-AU-POULET-ET-AUX-LEGUMES.JPG

de mes classeurs

pour 6 en 30m

900 g de blancs de poulet-200 g de lentilles -1gros oignon -3gousses d'ail -5 échalotes -3 carottes-3 navets -8 brins de coriandre-25 cl de bouillon de volaille -1cuil.è café de garam masala-90 g de beurre-1cuil. è café de curcuma - 1cuil.è café de coriandre moulue -1cuil.è café de cardamome moulue-1cuil. à s.de gingembre haché- 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne.

Rincez les lentilles. Por­tez à ébullition 1,51d'eau dans une cocotte. Faites-y cuire les lentilles pendant 15 min. Coupez les blancs de poulet en gros morceaux.

Faites-les revenir 5 min à la poêle dans 50 g de beurre. Retirez-les et remplacez es par l'oignon,les échalotes et l'ail hachés.

Faites reve­nir 5 min. Ajoutez le gingembre passé au presse-ail, le curcuma et le bouillon. Mélangez puis versez dans la cocotte.

Ajoutez le poulet, 4 brins de coriandre, les carottes et navets coupés en morceaux. Mélangez, couvrez et cuisez 45 min. Réservez le poulet et la moitié des légumes. Mixez le jus de cuisson avec les légumes restants. Reversez cette purée dans la cocotte. Ajoutez 40 g de beurre et toutes les épices.

Cuisez 15 min à couvert.

Ajoutez les légumes et le poulet réservés. Réchauffez 5 min à feu doux. Assaisonnez à votre convenance. Servez chaud, décoré de coriandre.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Agneau de printemps aux petits légumes

    Agneau printemps petits légumes

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau de 1,5 kg désossée et en morceaux ; 750 g de petits pois ; 250 g de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet croustillant façon Jamie Oliver {Recette paléo}

    Poulet croustillant façon Jamie Oliver {Recette paléo}

    C’est en feuilletant le livre « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver (qu’un de mes amis m’a gentiment prêté quelques jours) que j’ai trouvé cette recette de... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de légumes du soleil/mozzarella/basilic

    Tian légumes soleil/mozzarella/basilic

    une recette réalisée par ma belle soeur Liliane,j'ai juste fait "le marmiton"!! pour 6 personnes 3 courgettes 2 aubergines 1 poivron jaune 3 tomates 3 pommes... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au poulet / cuisine algerienne

    poulet cuisine algerienne

    Poulet au riz. Bonjour tout le monde ! Un plat algérien très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Du riz au poulet parfumé aux épices que même les... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Saut� de poulet � l'ananas

    Saut� poulet l'ananas

    Pour le déjeuner de mardi midi, c'était moi aux fourneaux. J'ai donc préparé un petit sauté de poulet à l'ananas. J'ai trouvé la recette sur le blog d'Emyrky qu... Lire la suite

    Par  Laure05
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes aux petits légumes

    Gratin pâtes petits légumes

    Un excellent gratin de pâtes aux légumes et poulet qu'on tout simplement adoré! Ingrédients: 250g de pâtes courtes 1 bol de petits pois 1 bol de pommes de... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Chorba : Soupe aux légumes coupés

    Chorba Soupe légumes coupés

    Le mois de ramadan est le mois de soupes par excellence, il n' y a pas mieux qu'une soupe pour finir une longue journée de jeun, réconfortante et légère.. Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Laurenceel 526 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines