Magazine Cuisine

cassolettes d'escargots/champignons à la crème

Par Brimbelle


 1 boîte d'escargots lavés et égouttés

beurre

 2 échalotes hachées

 4 ou 5 champignons

 1 càs de farine 

 1 verre de riesling

 150 à 200g de crème

sel,poivre

ciboulettes 

croûtons

dans une poêle faire blondir les échalotes avec du beurre

ajouter les champignons coupés en lamelles,puis les escargots 

saler,poivrer

saupoudrer de farine

arroser de riesling et laisser mijoter

ajouter la crème

remplir des mini-cocottes

enfourner à 180° le temps que ça frémisse

servir avec des croûtons et saupoudré de ciboulettes

IMG 0337


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de lentilles aux champignons et aux lardons

    Salade lentilles champignons lardons

    Probablement originaire d'Asie Centrale, nous consommons les lentilles depuis la nuit des temps.La lentille fait partie des légumes qui sont très légers et peu... Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR
  • Verrines d'oranges crème réglisse

    Verrines d'oranges crème réglisse

    Voici un dessert simple, parfumé et bien frais parfait pour lesjours ensoleillés. Ces verrines à base de crème à la réglisse surmontée d'une gelée à l'orange... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pots de crème au café / Dessert Ramadan

    Petits pots crème café Dessert Ramadan

    Petit pot de crème au café / Dessert pour Ramadan; Salam allaicom, bonjour un délicieux dessert au café facile à réaliser et beaucoup plus meilleur que celui... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mhellabya : Crème au lait orientale

    Mhellabya Crème lait orientale

    La mhellebya, est dessert oriental très doux et bien savoureux ! Une crème au lait parfumée à l'eau de fleur d'oranger garnit de fruits sec aux choix qui donnen... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Crème de chou-fleur version apéritive

    Crème chou-fleur version apéritive

    Membre de la famille des crucifères, le chou-fleur est originaire du Proche-Orient, où on le récoltait déjà il y a plus de 2000 ans! Lire la suite

    Par  Marcetsylvie
    CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR
  • Crème brulée pistache & cerise

    Crème brulée pistache cerise

    Un petit dessert gourmand pour écouler le stock de cerises ramassées chez mes parents. Il me restait des jaunes après mes mousses de fromage blanc, j'ai donc... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème glacée au KitKat®‎

    Crème glacée KitKat®‎

    Quoi de mieux par cette chaleur qu'une délicieuse crème glacée pour se rafraichir? Moi je vois pas... bon si les fruits, les milkshakes, les frappés... mais... Lire la suite

    Par  Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Brimbelle 4214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines