Magazine Cuisine

Une envie gourmande ? Recette facile de muffins « Comfort Food »

Par Urbangirl @urbangirlco

Vous vous souvenez ? Il y a quelques jours nous vous parlions de la Comfort Food, ce phénomène de cusine-plaisir proposant des plats et gourmandises vers lesquels on se tourne quand on besoin d’une dose de réconfort.

Si vous avez envie de tenter l’expérience lors d’une de vos froides après-midi de vacances, bien confortablement installée chez vous, voici une recette qui devrait ravir vos papilles :

Les Muffins aux pépites de chocolat !

Une recette qui peut aussi bien convenir au goûter qu’en dessert. Un classique qui rappelle l’enfance, mais que l’on apprécie à tout âge. Doux, sucrés, et moelleux, ces petits gâteaux sont simples à réaliser et correspondent à tout ce qu’on attend d’un aliment réconfort !

A vos fourneaux !

Muffin chocolat

La recette des muffins aux pépites de chocolat

Voici la recette pour 12 muffins. Au cas où vous souhaiteriez inviter votre famille. Ou au cas où vous êtes en appétit !

Pour la réaliser, il vous faut :

Votre liste d’ingrédients secs :

  • 320g de farine blanche
  • 50g de sucre
  • 3 cuillerées à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de chocolat cassés en pépites irrégulières.

Votre liste d’ingrédients liquides :

  • 325 mL de crème fraiche,
  • 175 mL de lait demi-écrémé
  • 50 mL d’huile de tournesol
  • 1 œuf (blanc et jaune séparés)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

La préparation des muffins

Commencez par préchauffer le four à 200°.

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le jaune d’œuf.

Montez le blanc en neige.

Mélangez les ingrédients liquides restants avec le mélange œufs-ingrédients secs, puis ajoutez les blancs en neige et les pépites de chocolat. Il n’est pas nécessaire de travailler la pâte.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans un muffin. S’il ressort propre : ils sont prêts !

Attendez qu’il refroidissent avant de les démouler !

Vos muffins Comfort Food sont prêts ! A déguster confortablement lovée dans le fauteuil, avec un bon chocolat chaud, devant un film de Noël.


Partagez cet article


Vous aimerez aussi

224
Une envie gourmande ? Recette facile de muffins « Comfort Food »

il y a 1 mois

Thés Mariage Frères : retour sur un succès mondial

Une envie gourmande ? Recette facile de muffins « Comfort Food »

Une semaine, 7 jours, 7 cocktails (Samedi, Sex on the Beach !)

Crédits photos : http://pinterest.com/pin/77194581083182975/, http://palaisdeslys.over-blog.com/article-31930472.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines