Magazine Cuisine

Crème brûlée au foie gras

Par Amourdessaveurs
En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!! Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut devenir écoeurante.. creme-brulee-au-foie-gras.jpg Pour 4 personnes 100g de foie gras mi-cuit 10 cl de crème liquide Sel et poivre 4 épices 4 c. à c. d'armagnac (facultatif) Cassonade Couper le foie gras en gros dés puis les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Faire bouillir la crème puis la laisser légèrement refroidir pendant 2 à 3 minutes et la mélanger à la purée de foie gras jusqu'à obtention d'un appareil homogène. Assaisonner de sel, poivre et une pincée de 4 épices puis ajouter l'armagnac et bien mélanger. Verser l'appareil dans 4 ramequins allant au four puis les faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 110°c. Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver filmées au frais. Avant de servir, saupoudrer les ramequins d'un peu de cassonade et soupçon de 4 épices. En brûler la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (à puissance maximale et pendant quelques secondes). Laisser reposer quelques instants afin que le caramel durcisse et devienne croquant. Déguster aussitôt!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte