Magazine Cuisine

les brunslis cadeaux gourmands

Par Janna

Je sais, je suis un peu en retard, nous sommes à un jour du réveillon mais s'ils ne sont pas sur votre table de fêtes pour Noel, pourquoi pas pour le réveillon du nouvel an !!!!

De petits cadeaux gourmands faciles à réaliser avec peu d'ingrédients..

Merci au site Amuses Bouche pour cette recette.

Les ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 50gr de blancs d'oeufs
  • 225 gr de sucre
  • 100 gr d'amandes
  • 150 gr de noisettes
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Une pincée de sel fin.
  • La préparation :

    Perso je n'ai pas torréfié les noisettes, ce qui dans la recette originale devait être fait.

    Faire fondre le chocolat noir, lorsqu'il est fondu et lisse, ajoutez les noisettes et les amandes grossièrement mixées.

    Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle, le sel.

    Mélangez, vous allez obtenir un mélange sableux.

    Ajoutez les blancs d'oeufs pour lier le tout.

  • Sur une plaque de pâtisserie étalez à la main en un centimètre environ d'épaisseur.

    Mettre au frais au moins une bonne heure.

    Jouez alors de vos emportes pièces.... Mettez à cuire 10 minutes à four chaud ( 180°)

    Laissez les refroidir avant de les  décoller du papier sulfurisé et de les emballer dans de jolies boules comme moi ou dans de jolies boites pour les offrir à vos proches.

    _DSC5844


Retour à La Une de Logo Paperblog