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Moelleux Choco Marron

Publié le 24 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un petit pot de crème de marrons qui traînait déjà depuis quelques semaines sans savoir ce que j’allais bien pouvoir en faire, jusqu’à ce que je tombe sur cette délicieuse petite gourmandise, parfaite pour une petite pause gourmande !!! Recette trouvée chez " De Vous à Moi … ".

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Pour 6 moelleux, il vous faudra ( j’ai divisé les quantités par deux par rapport à la recette originale ) :

  • 50 g de chocolat à 70 %
  • 250 g de crème de marrons
  • 50 g de beurre
  • le zeste d’une demi orange
  • le jus d’une demi orange
  • 2 œufs
  • 2 c à s bombée de farine ( normalement une, mais j’en ai mis deux pour un moelleux , sinon juste une pour des fondants comme la vraie recette !)
  • 1 c à s de sucre glace pour la déco

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Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le jus d’orange, mélangez et laissez quelques minutes à température ambiante.

Ajoutez ensuite la crème de marron et le zeste. Mélangez au fouet.

Incorporez les deux œufs un par un et terminez par la farine.

Beurrez les contenants que vous aurez choisi, y versez la pâte.

Enfournez pour une trentaine de minutes ( si vous choisissez d’en faire un gâteau, une quarantaine de minutes pour la cuisson ).

Lorsque les moelleux sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement.

Saupoudrez de sucre glace avant la dégustation.

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