- 5g Cankao Canderel
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 3g Cook'line
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 20 gouttes d'arôme noix de pécan Culin'Aide
Mélanger la poudre de psyllium avec Cankao et Cook'line puis ajouter le yaourt et l'arôme noix de pécan.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans le moule Silikomart Happy Love réf HSF02 en prenant soin de bien tasser et lisser chaque empreinte.
Mettre le moule au frigo pendant 1h, puis au congélateur pendant 1h, afin de faciliter le démoulage.
Démouler les flans et les conserver au frigo, jusqu'au moment de leur dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et de Cook'line remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ces flans sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux....
Ces desserts diététiques ont une texture mi-mousse mi-flan qui m'a beaucoup plue....
Quant à l'arôme noix de pécan, c'est la touche finale à zéro calorie qui apporte beaucoup de saveur.... et de gourmandise !
Ces flans allégés sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec Cankao qui en contient 20%, le psyllium 74% et Cook'line 96%.... l'effet coupe-faim du psyllium est remarquable.
Avec seulement 25 calories par flan-mousse, on peut les consommer.... sans culpabiliser !
Pour encore plus de gourmandise.... on peut déguster ces flans hypocaloriques avec les cuillères chocolat La Chaise Longue !