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Basilic and spice, gastronomie khmer et thaïe

Par Marinouaustralie
Une fois n'est pas coutume, nous avons eu envie de changer de cantine dans notre 13ème adoré en testant le Basilic and Spice, situé au 88 avenue de Choisy. Il ne s'agit pas d'un des nombreux boui-bouis du quartier... Il s'agit plutôt d'un resto gastronomique de spécialités khmers et thaïlandaises. Nous découvrons un cadre raffiné en entrant, de belles orchidées blanches ornent les tables. La carte est particulièrement riche; alors bien sûr, il y a des nems, des raviolis vapeurs mais il y a surtout une réelle variété de plats à base de fruits de mer et de poissons. Niveau prix, c'est peut-être un tantinet plus cher mais niveau goût, cet écart me semble justifié! Monsieur a choisi le saumon servi avec sa sauce épicée. Quant à moi, je ne suis pas grande fan des épices ... Pourtant j'avais envie de dompter mes appréhensions en ne choisissant pas mon traditionnel plat à base de citronnelle.... J'ai jeté mon dévolu sur le plat du jour (et oui, nouvelle bonne surprise de l'endroit) : des crevettes sautées, lait de Coco et curry vert accompagnées de riz gluant. Un petit plat certes relevé mais un délice! En quelques mots : une adresse à retenir si vous passez dans le quartier. Basilic and spice, gastronomie khmer et thaïefeed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

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