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Bûche façon cheesecake chocolat, à la truffe au chocolat et aux spéculoos

Par Elomam
Et voici la seule pièce de mon menu de Noël que vous ne connaissiez pas^^Notre menu était à la base sur le thème des fromages, mais au dernier moment nous avons changé un peu notre programme.Mais du coup pour coller au thème, le choix du dessert était évident : le cheesecake."- Oui mais comme c'est Noël ce sera une bûche.- Oui mais comme on est gourmands ce sera au chocolat!Hum!!!!!!- Oh tiens et si on mettait les truffes au chocolat de Père Louis qu'on a reçu dans notre Charlie Jasmin?Allez c'est parti!!!!!- Oh et puis tu sais quoi : on va faire simple!Cheesecake sans cuisson!!!!!"
Voilà en gros notre réflexion à Pap's et moi^^J'aime quand on est sur la même longueur d'onde <3En même temps pour le dessert j'ai toujours carte blanche!C'est bien à la maison car j'ai une confiance absolue quand il gère le salé et lui me laisse faire ce que je veux pour le sucré.Sachant qu'on s'entraide l'un et l'autre!
Bûche façon cheesecake chocolat, à la truffe au chocolat et aux spéculoos
- 300g de spéculoos- 150g de beurre fondu- 20cl de crème liquide- 450g de petit suisse- 160g de mascarpone- 200g de chocolat à pâtisser- 4 feuilles de gélatine- 2 bonnes càs de sucre glace- truffes (Charlie Jasmin)
Réduisez les spéculoos en poudre et mélangez les au beurre fondu.Etalez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre au frais 1-2h.Après consolidation, découpez une bande de la longueur et de la largeur de la base de votre moule à bûche.
Tapissez le moule à bûche (le mien chez la Boutique en Couleur!!!!) de film alimentaire ou de papier guitare (c'est bien mieux!!!).Fouettez les petits suisses avec le mascarpone et le sucre glace.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faites fondre le chocolat dans la crème portée à ébullition.Ajoutez-y la gélatine et remuez jusqu'à dissolution complète.Mélangez à la préparation aux fromages frais.Versez dans le moule et terminez en enfonçant les truffes de façon à former un insert.Recouvrez de la bande de biscuit.Laissez prendre 6h minimum au frais avant de démouler.
Bûche façon cheesecake chocolat, à la truffe au chocolat et aux spéculoos
Déposer quelques truffes dessus pour décorer et saupoudrez de sucre glace.

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